タグ: , , , ,

コンブチャパンケーキがめちゃ美味しい説【コンブチャレシピ】

話題の菌活発酵飲料《コンブチャ》を使ったアレンジレシピをご紹介します。飲んでばかりのコンブチャに飽きた人のために、パンケーキとコンブチャをミックスしたアレンジレシピをご紹介!手間はかかりません!コンブチャを入れるだけw





コンブチャとは




コンブチャクレンズ愛飲者の山田優さん。

コンブチャはKOMBUCHAと表記されます。昆布茶ではありません。私は昆布茶も好きですけどね。

菌活と呼ばれるものの一つで、菌と言う言葉があるように、コンブチャは菌を利用した酵素飲料の一種です。その効能にはデトックス効果などがあります。キノコの様なゲル状の塊を、紅茶と砂糖につけて2週間漬け込み、発酵させて作った発酵健康飲料のことです。1970年代に日本でも一瞬ブームが起きていました。

妊娠中でも安心して飲めるともいわれていて、美容健康のためや、置き換えダイエットのサポートにも最適な飲料です。 太りやすい体質やお通じの改善、そして肌の調子のアップも期待できるなど、メリットが多いのが特徴です。

コンブチャの歴史や効能についてはこちらをご覧ください。



コンブチャの味




海外では炭酸入りフルーツフレーバーの「コンブチャ」が、スーパーの一角に専用スペースが作られるほど、人気になっています。日本の現状では、現時点では通信販売が主流ですね。

通販で人気を博しているのが、セパルフェの「コンブチャクレンズ」とイデアの「ハーブアブソリュートコンブッカ」です。

「コンブチャクレンズ」はフルーティーなマンゴー味、「ハーブアブソリュートコンブッカ」は甘酸っぱい紅茶テイストで、いずれも飲みやすさが人気になっています。日本人の口に合うように作られているので、安心して飲み続けられると評判です。

今回は、さらにコンブチャを楽しむためのアレンジレシピをご紹介します。


コンブチャパンケーキ



みんな大好きな話題のパンケーキにコンブチャをミックスしましょう!


  ★コンブチャパンケーキ (一人分)
<材料3枚分> 
ホットケーキミックス:1袋(150g) 
卵:Mサイズ1個 
牛乳:100ml 
コンブチャ原液:20ml

パンケーキの作り方は、市販の粉を購入した際、袋の裏に書いてある作り方通りにおこなうだけ。牛乳を減らした分、コンブチャを入れればOKです。

コンブチャクレンズの場合だと、マンゴー風味のフルーティな味わいになり、ハーブアブソリュートコンブッカを入れれば紅茶風味の大人な味に大変身します。

私個人的には、コンブッカの紅茶味で食べることをおすすめしています。子どもには、クレンズのマンゴー風味のがウケそうです!


芸能人御用達「コンブチャクレンズ」


コンブチャの商品は、すでに日本国内でも数多くの商品が販売されています。そんな数ある中で絶大な人気を誇るコンブチャ商品が、コンブチャクレンズです。


▶︎▶︎ コンブチャクレンズ ◀︎◀︎

多くの女優、芸能人、アイドルも愛飲し、テレビや雑誌でも健康効果のあるコンブチャとして多くのリピーターがいるほどの商品です。

コンブチャで検索すると、様々な商品がヒットしますが、コンブチャクレンズがいちばん人気なのは言うまでもありません。山田優さんをはじめ、多くの芸能人、アイドル、モデルが愛飲していますよ!

こちらから商品をチェックすることで、今だけの特別価格で購入できるところも魅力の一つです。


追伸


コンブチャフルーツポンチなら、おしゃれなおやつとして、食事の間に食べれます。コンブチャの菌の力による様々な効能と、フルーツたちが持つそれぞれの美容健康効果、炭酸水の力で、あなたを更に美しくしてくれることでしょう。


0 コメント:

コメントを投稿

お気軽にコメントをどうぞ♪

合わせて読みたい

 
女性のミカタ © 2012 | Designed by Canvas Art, in collaboration with Business Listings , Radio stations and Corporate Office Headquarters